Жизнь

Жизнь как азбука морзе
Зависит от точек и тире.
Не похожа на полосы вовсе,
Которую рисуем мы себе.

Она похожа на странные квадраты,
где стоят такие страшные фигуры,
Которые в твоей прекрасной судьбе 
Ставят жирную точку иль тире.

Как и в шахматной партии
Ты фигуры не поменяешь.
Так и в простой как бы жизни
В место точек дефис не поставишь.

Жизнь как искуство, шедевр
Ломаная кривая и маневр.
Она так проста и гениальна
Бывает идеальна но печальна

Как и у кривой много точек
Так и у жизни поворотов много.
Почему же она как почерк
Кривляется во все стороны строго?


Рецензии