Клоун

Ну, здравствуй, старая арена,
Приветствует тебя твой шут и паж,
Пропитанная потом моим сцена,
Где я не раз, бывало, входил в раж.

Безумный клоун, убийца-балагур.
Душа черна, как черен был мой чай,
Как плащ из псов убитых рваных шкур,
Убитых мимоходом, невзначай.

Песок арены, он кроваво-ал,
Не раз на нем я фокус вытворял,
Не раз вернуться на тебя желал,
Не раз на нем кого-то убивал.

Теперь же бьет последний час,
Я вышел под софит в последний раз.
Один удар – и выбил левый глаз,
Еще удар – и нет на свете нас.

Холодный труп с улыбкою безумной,
Маньяк, убийца, клоун не для всех.
Не раз вставал он над толпою угрюмой.
Но только поднимал себя на смех…


Рецензии