Надень сердце

Надень сердце. Без него в груди так пусто...
Оно не платье, понимаю. Но надень.
Люби опять. Да, это чувство -
Не услуга. Но а кто мы! друг без друга? Просто тень.

Понимаю, тот, кто умер, не умрёт уже по новой.
Так без страха и волнений проще быть.
А душой своею полой - будто чистой, будто голой
В мире можно хоть кого-то приманить.
 
Но путём самообмана и душевных деградаций
Мы в итоге остаёмся без себя.
Жизнь не стоит этих акций, эшафота деклараций.
Сердце в грудь верни и в новый день - любя.


Рецензии