Семь слонов в одной уздечке

Семь слонов спешили к речке,
Семь слонов  в одной уздечке.
Самый первый старший слон
Был похож на старый дом.
А за ним степенно важная
Шла слониха двухэтажная.
А за нею, чуть в припрыжку,
Шёл сынок её – Слонишка.
Вереницей, друг за другом
Шли слонята пышным лугом.
Самый меньший – лопушок,
Был похож на сапожок.
Вся семья спустилась к речке,
Не порвав своей уздечки.
Вдруг из чащи, к быстрой речке,
Увидав слонов в уздечке,
Появился мудрый лев,
Словно бы оторопев.
В первый раз он пожалел,
Что его царица-львица
Не смогла так умудриться:
Их единственный котёнок –
Маленький пушистый львёнок
Не умеет так дружить,
Счастье в дружбе находить.
Не составить им уздечки,
Не пойти так дружно к речке.


Рецензии