Как легко

Руки его он не пожал
Да и в глазах блеснул металл
И вот теперь врагом навек
Стал человеку человек

Другой не понял,был он крут
Такие словно лоси прут
И если сможет,отомстит
Он тоже во врагах стоит

А там и третий, от обиды
Уже свои имеет виды
И снова недруг,снова враг
Как-будто между делом так

А эта просто отвернулась
И не поверила, замкнулась
И снова блеск в глазах не тот
И эта только часа ждёт

Но как легко, один, второй
Седьмой, десятый, о-ё-ёй
Вглядись, там строй уже стоит
И точно скоро будешь бить

Ты оглянись, а рядом кто?
Не монолит,а решето
Друзей по пальцам перечесть
И хорошо, коль кто-то есть

И поразмыслить бы сейчас
То, у него!А, что унас!
И коль не поздно перестать
Пора врагов тех наживать.


   2012г.


Рецензии
Жизнь изменилась, система отпустила,
стало легко дышать и то, что сдерживало общество,
мораль, законы бытия- размылись все границы.
Вот все и увидели кто чего стоит, а никто
не стоил, как личность ни ......

Этелл   21.12.2013 21:16     Заявить о нарушении
Жизнь изменилась, просто развернулась в другую сторону.

Владимир Трофимов 3   21.12.2013 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.