Волк одиночка..

  С верхушек елей в ужасе сороки,
Крича от страха быстро разлетелись
И кто куда рассыпалось гнилое вороньё,-
Вдруг два огня зелёных,вспыхнув,загорелись,
Чуть слышный шорох в сумрачной купели...
Вдруг,как стрелой пронзив,окрестные луга
И испугав дрожащую луну.-
Истошный вой разрезал тишину..
  Волк одиночка вышел на поляну.
Озираясь,дико.зализывая раны-
Следы жестоких драк в борьбе за жизнь,
Клыками щелкнул,к небу взгляд свой устремив.
Вздохнул он грустно и глубоко,
Лёг под кустом на лапы морду положив
И вспомнил всю былую жизнь.
  Он вспомнил сети и капканы,
То как не раз обложен был флажками,
Он уводил всю волчью стаю,
Преследуемую охотниками и егерями...
Он ненавидел брехливый лай собачий-
Трусливых псов поджатые хвосты.
Он разрывал их в клочья - беспощадно,
И он устал от этой суеты............
  И как в тумане выстрелы в упор,
Что из засад кустов продажных,
Картечи визг,кровь на снегу друзей любимых,
Которых потерял в последней схватке....
И от потерь накатывались слезы,
Особенно о той,смертельно раненой волчице,
Которая осталась под берёзой,
Что у ручья с прозрачною водицей...
  Вдруг встал матёрый волк,встряхнулся.
Уши навострил,почуяв чей то запах,
Взъерошил шерсть,пригнулся
И приготовился к прыжку,
И кто бы ни был трепещи,дрожи от страха,
Теперь осталась лишь одна забота,-
Ведь с чувством мести на душе
Волк одиночка вышел на охоту....
.................................
  Но я не волк я человек
И не пойду я той тропой кровавой мести,
И всем смертям назло
Я верность Богу сохраню навеки,
Любовь добро и честь останутся во мне,
Как в человеке....СЮС-2


Рецензии