Бесполезное

Пусть проходят недели - не склеить меня теперь:
Я сломалась, расклеилась, перегорел мой свет.
Открываю глаза - и опять утыкаюсь в дверь.
И послушно молчу. Что могу я сказать в ответ?
Что осыпались листья, застыл под ногами лёд?
Что померкли цвета, потускнели глаза мои?
Что внутри всё затихло - не рвётся и не поёт?
Вот твои океаны - как можно быстрей плыви
За черту горизонта. Останусь на берегу.
В одну реку не входят дважды, мой верный друг.
Пусть пока лишь хрипяще и глухо дышать могу-
Не забиться нам в угол-у нас с тобой только круг.
Я листаю страницы твоих пожелтевших лет,
Твой чеканящий шаг пропитал мой дверной проём.
Мне бы долго тянуть ожидаемый мой ответ
На висящее в воздухе ночью твоё "пойдём".
Мои алые ногти кровятся в ладонь мою,
Сушит скулы мне ветер, северный, ледяной.
Занимаю я силы новому ноябрю,
Лишь бы мне расхотелось проснуться опять с тобой.
Слишком громкие фразы впечатались в эти дни,
Там ни слова про боль. Там всё пусто, лишь ветер лют.
............................................
Только мне не понять, как же можно вот так - с людьми?
Каждый час просыпаюсь - всё кажется, что зовут.

 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.