Не бывает кораблей без названия

Не бывает судов без названий,
Не бывает людей без фамилий,
Не бывает холодных прощаний:
Ну и что... ну, приплыли, уплыли.

Одиночкам в морях – одиноко
В шторм и волны – не кочки, а горы
Путь морской – это вам не дорога.
На дороге бывают заторы.

Мореход просолёные уши, –
Он – жених и… родитель – по месту,
В Судно вложит и разум и душу,
Если любят его как невесту.

А бывает - он пьёт беспробудно,
Завсегдатай портовых таверен, –
Девок кличет по имени судна
Потому, что моряк суеверен.

Имя судна хранит или губит,
Это просто смешные причуды:
Как к примеру гуляя на Кубе,
Обязательно влипнешь в Бермуды.

И во льдах, на треске и на пикше,
Имя судна и трал – как иконы,
И название надо повыше,
И глубины должны быть бездонны.

Назови свой корабль Удачей,
Назови его именем рыбки!
Пусть шторма в умиленьи заплачут,
А проливы растянут улыбки!


Рецензии