Довелось, как-то слышать листвы разговор

Довелось, как-то слышать листвы разговор:
Лесть лилась,как всегда,словно речка весной,
Лишь один говорил:"что за лепет и вздор?
Осень всем нам подпишет свой приговор".
Но не верит никто , расшумелась листва:
"Что за осень, всё вздор, видно спятил с ума!"
А листок им в ответ:"Если было бы так
Согласился б я сам, что я круглый дурак,
Только дело не в том, глуп я или умён,
Просто слышал вчера я ветвей разговор.
Говорили они, что вернулась весна
А на ветках  прикид-это проста листва
Довисит до поры, пожелтеет сама,
И забавой для ветра станет она.
Налетит и сорвёт ,бросит наземь с ветвей
Вот и сказке конец... он же маг ,чародей.


Рецензии