Всё во вселенной движется к зиме

Слова закончились, а с ними времена…
Заметены снегами перелески.
И кто теперь напомнит имена
Тех, кто боялся выборочной чести.

Кто от неё шарахался, как волк
От череды кровавых цветом тряпок,
Но как-то своевременно умолк,
Или внезапно стал речами краток,

А в новой краткости такая глубина,
Что дна в ней не увидеть, ни течений,
И только пеной серою вина
За расхожденья дела с изреченьем.

Снега метут - кристаллы для воды,
Воды речей, излишних измышлений,
Но не залить потопом пустоты
Той бездны слов накопленных гневлений.

В остывшем мире зёрен жизни нет,
Нет импульса живительной идеи,
Всё во вселенной движется к зиме,
А мы, похоже, зиму проглядели.

Слова закончились, а с ними времена…
Остаток дней - остаток слишком жалкий,
Над будущим нависла пелена,
В ней растворятся призраки и замки…


(19-21 ноября 2012г.)


Рецензии
Покайтесь!
Всё идёт к глобальному потеплению Сердца и Мозгов.
Тоже идёт. Вам.

Вадимка Нойман   11.12.2022 03:13     Заявить о нарушении
Каюсь до слёз

Сергей Брянцев   11.12.2022 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.