Осенние строчки

Осень, старая подруга,
Что расскажешь, чем польстишь?
На пороге перед вьюгой
Мятным чаем угостишь?

И, как прежде, от тумана
Закружится голова…
Осени бывает мало,
А зима всегда длинна…

И пока нет снежной бури,
Нет сугробов или льда,
Под роскошным синим небом
Так горит огнем листва!

И так дышится свободно
В старом парке под луной…
Грустной радостью наполнен
Каждый миг перед зимой.


Рецензии