Бессонные ночи

Я всё думаю: Что так влачилось за мной?
За меня так хваталось порочно и прочно?
- Восхищение, страх перед полной луной...
И бессонные ночи.

Их ношу на загривке и камнем в душе,
И в надтреснутом сердце - тяжёлую ношу.
Ненавижу я тёмных своих протеже
И... бессонные ночи.

...
В них всегда обитал мой угрюмый двойник,
Я его ненавидел заочно.
Мы дошли до размолвок, до грязной войны
В те бессонные ночи.

Он со мною прожил мимолётную жизнь,
Словно тень, как... свободная кукла -
Приходил зачерпнуть из усталой души,
Уходил зачастую под утро.

Срок придёт, я – уйду, он... останется здесь
Средь живых, средь любимых и прочих.
Будет выть, будет звать вместе с ним поглазеть
На свои беспокойные ночи.

2 августа 2012 г.

Специально для конкурса Бессонница в Светской Хронике
http://www.stihi.ru/2012/08/02/3677


Рецензии