Что в свете мы?

Что в свете мы!? Мгновенье,миг,
Божественной природы стих,
Иль штрих изящества картины,
Песчинка жаждущей пустыни?

Полет души ли,вдохновенья
Иль власть инстинкта наслажденья?
Грехопаденье ли,моленье
Иль созиданье измереньем

И зла и благ,и где зерно
Всего,что эго превозмогло,
Средь тьмы и буден бытия,
Костра искрящего огня?

Что имя то!? Пустой ли звук
Иль песнь невидимой стихии?
И мечется нестойкий дух,
Что загнанный зверек ранимый.

 


Рецензии