Новогодний декаданс

Кровавым сиропом по снегу,
Тебя искушающим шепотом,
Текут обещания неги,
Огня под декабрьским
холодом.
На ковре из опавшей хвои,
Среди мишуры и игрушек,
Ты, демон - вас только двое,
Кто страстью растопят стужу.
Он смехом губительным
манит,
Тебя приглашая на вальс.
И бросив в адово пламя,
Откроет тебе декаданс.
Ту радость порока, упадка
Демон подарит с улыбкой.
"С праздником, моя сладкая", -
Скажет, играя на скрипке
твоих глубинных желаний.
Нежно и неспеша
К груди он руки протянет,
Порхнет в них мигом душа.
А демон с улыбкой покинет
Дом твой, где свет погас.
Еще одну душу похитит,
И дальше - играть в декаданс.


Рецензии