Звуки

Рассветный призрак разрезает пополам
И твердь небес и частоту вибраций звука,
Как стон сон нарушавшего недуга
Весьма некстати так приходит к нам

И путаются мысли в голове,
Когда едва подернулись ресницы,
Вопрос:"мне это снится иль не снится?"
Стоит в виде изогнутых бровей.

А звук почти на двадцать децибел-
Вновь самолеты устремились в Газу
Вновь ликвидация, вновь точечный обстрел
Ответ на злодеяния ХАМАСа.

А вот пронзительнейший до мозга костей
Кочующий по квинтам звук сирены
Ты покидаешь в ужасе постель
И кровь твоя вдруг застывает в венах...

Ты слышишь свист - глиссандовый пассаж
Спаси нас, Господи, от тысячи "кассамов"*
Не помолившись, тупо входишь в раж
И проклинаешь мерзкий звук глиссандо,
   
И ты бежишь куда-нибудь в миклат*
Или в подъезд, хотя бы по ступенькам
И так за утро пять-шесть раз подряд,
И отдышавшись, замечаешь мельком

Звук тишины, что так в ушах звенит,
Как сто колоколов из преисподней
А солнце тем не менее в зенит
Стремится так же, как вчера или сегодня...


*миклат - бомбоубежище (ивр.)
*«Кассам» — кустарно изготовленная палестинская ракета


Рецензии
Страшно и грустно, что никак не могут или не хотят понять израильтян в арабском мире. Одна пещерная ненависть. Надеюсь, что отношение ко всему этому будет в мире более справедливым.
Как Вы хорошо всё передали - этот страх и ужас!
С пониманием.

Литта1   15.12.2012 00:09     Заявить о нарушении
Литта, спасибо за отклик и за понимание! Да, справедливости искать не приходится, как и мира, увы...

с теплом уважением

Лолита Штерн   17.12.2012 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.