Под берёзкой белой

Под берёзкой белой, что белее мела,
девица сидела, кружева вязала.

Мил приедет скоро, выйду в платье белом,
покажу обнову, скажет: королева!

Не приехал милый, позабыл берёзку,
кружева поплыли с девушкой по роще.

Потерялась в дебрях, больше не ищите
кружева на ветках, ветках этих зимних!


Рецензии