Бог слишком далек...

Бог слишком далек.
Из пыли дорог,
Земли из под ног
Он создал нас.
И ушел.
Поэтому беспокойные,
Убийцы, не воины,
Порочно-виновные
Мы вышли с тобой.
Нет в молитвах прозрения,
В душах смирения,
И утомление
Нами владеет теперь.
И звать - не дозваться.
Ждать - не дождаться,
И снова прощаться -
С тобой, далекий наш Бог.
Так страшно в мире -
Опустевшей квартире -
Среди мрака и пыли
С тобой быть вдвоем...
Молиться глухому,
Молиться так много,
Но просто Бога
Для нас с тобой -
Нет.


Рецензии