Новая любовь

Возвращается комета к Солнцу и Земле.
Так и я блуждала где-то в полуночной мгле
И уже почти забыла у далёких звёзд,
Как под ласкою светила распускаю хвост.

Не нашла ответа, каюсь, в ледяной дали,
И сейчас я возвращаюсь к берегам Земли.
Лишь теперь сошлись дороги, кончен карантин.
Здравствуй, ласковый и строгий новый Господин!

Как же в этакой пустыне ты меня нашёл?
Как мне хорошо отныне, как мне хорошо!
Есть к кому попасться в сетку, есть кому отдать
Ключ, который дверцу клетки будет запирать.

Быть привязанной на счастье тысячей узлов,
Вновь почуять на запястьях тяжесть кандалов,
Снова заливаться краской, с чистого листа,
Снова трепетать под лаской плети и хлыста,

Снова угодить в неволю, снова стать рабой,
Вновь услышать этой боли яростный прибой,
Погрузиться в этот горько-сладкий океан…
Я не знаю, как, но только полон мой стакан!

Ты заклеил осторожно треснувший бокал
И ошейником надёжно вновь окольцевал.
Лишь на дне горчинкой память: кое-что не так,
И способно затуманить радости маяк.

Не поддамся я безумству, как ни торопи,
И мои отныне чувства тоже на цепи.
Даже если ты любима, верить не спеши
Всем порывам Господина и его души.

И проверки не устроишь: после всех потерь
Ты себя не успокоишь. Верь или не верь.
Боль предательства – учитель. У меня в груди
Маленький ограничитель: «Дальше не ходи».

Я люблю тебя безмерно, только не хочу
Стать опять невинной жертвой горе-палачу.
Я, быть может, виновата и прошу простить,
Что любила без возврата, но осталась жить.

На крылах воображенья так легко лететь,
Только силу притяженья мне не одолеть.
И пускай немного трушу, я опять в строю.
У меня отняли душу. Ты мне дал свою!

*


Рецензии
Спасибо вам. Даёте надежду)

Просто Воспоминание   15.09.2013 20:12     Заявить о нарушении
Она всегда есть, только чужой пример редко убеждает.
Верьте. Надейтесь.
Любите.

Та Самая Танука   17.09.2013 19:28   Заявить о нарушении
Веры уже нет. Любви почти нет. Но надежда осталась)) Спасибо)

Просто Воспоминание   17.09.2013 20:00   Заявить о нарушении
Я сама была такой и так же думала. Классики сказали: "Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать". Тут то же самое. Придумать, поверить, создать.
Счастья вам!

Та Самая Танука   18.09.2013 01:38   Заявить о нарушении
И вам - Счастья!

Просто Воспоминание   22.09.2013 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.