Сирень тюльпанов

Зимою злобно запуржило
как раз на самый день рожденья.
Давленье резко подскочило...
Ну, в общем, мне не до веселья...

Но, редкость редкая, под вечер
мне подарил ты СЕМЬ тюльпанов!!!
Нет, не горели ярко свечи,
всё было буднично и... странно.

Так просто, словно ежедневно,
мне даришь тридцать три букета,
бесстрастно, вроде даже гневно,
всучил мне в руки свёрток этот.

"Ну,... это, в общем,... поздравляю...
Желаю всё, чего ты хочешь."
И прочь ушёл во тьму шагая.
Вот так, как будто между прочим.

Домой придя, я развернула
все эти "семь по три" обёртки...
И... вдруг... сиренью полыхнуло!
Весной запахло мне из свёртка!

Пять фиолетовых тюльпанов,
и белых два, как предсказанье
догадки строить твоих  планов -
чему пока и нет названья...

Букет стоял на фоне ночи
на подоконнике сияя...
Любовь моя, ну что ты хочешь?...
Откуда ты взялась такая?!...


Рецензии