В двух шагах от рая...

О том, как лёгок путь греха
И тяжела дорога покаянья...


Лица наши - ветру, а ногам - дороги
боль по сантиметрам, да по каплям строки,
алым с промокашки... вроде бы довольно:
было очень страшно - станет очень больно.

В двух шагах от рая, метр от преисподней,
спит душа нагая - не вчера - сегодня.
Время множит скорби, зажигает свечи -
время чувства горбит и сгибает плечи.

Не ответят боги, ни Перун, ни Велес
как по каплям строки, да по краю - через?!
В двух шагах от рая - от судьбы воронка...
спит душа нагая сладким сном ребёнка...


Рецензии
Как есть всё

Борис Бударин   19.04.2024 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.