Перепёлка 1995

  За окном зима терзает душу.
В доме жена ругает мужа,-
Зато что ей испортил жизнь,-за пьянку-
Застроился с друзьями с позоранку,
Но не виновна в том природа,-
Ведь тот скандал в кануне года,
А жизнь-сплошные неурядицы,
Я расскажу вам о птице о степной,
А не о грустном,русском,горьком пьянице..
Вот "Новый год",танцуют дети возле ёлки:
Снегурочки,снежинки,мишки,зайчики.
Но не завидую я перепёлке,
Живущей в клетке вместе с жёлтым попугайчиком.
Живёт в неволе степная птица,
Грустит и плачет дитя природы,
Она устала об окна биться-
Мечтает только о свободе.
Но с жизнью ей пришлось смириться.
  А шустрый жёлтый попугайчик
Над ней смеётся и хохочет:
"Тебя здесь дура поят кормят,
Чего же ты дура хочешь,
Здесь так уютно и тепло.
Зачем ты бьёшься об окно?-
Мне лично это всё равно "..
А наша птичка серая тихонько ей ответила:
"Привыкла ты сидеть на ветке,
Ты родилась и воспиталась в клетке,
Тебе труднее всех понять свободу..
Я родилась среди цветов и трав,
Моя душа сейчас в природе,
Мне тягостен уют такой,-
Не надо клетки золотой."..
..........................
Не бойся серенькая птичка,
Придёт весна и спозоранку,
Я на свободу отпущу тебя,
И напрощанье ты скажешь мне:
"Фиить..Фьирю",-
Все вдруг подумают,что спать пора
А я,что это,- досвидания(СЮС-2)


Рецензии