мораль

в поисках смысла
неистово выискиваю подтекст.
перелистывая за листом лист,
перечитываю строчку за строчкой нашей переписки текст.
в поисках несовпадений в твоём поведении
анализирую знаки внимания,
выслеживая то, что выше нашего уровня понимания.
ты делаешь их неосознанно, с разумом не согласовывая
но практически инстинктивно, согласно правилам написания
ты подбираешь слова, в определенном порядке их расставляя,
обрамляя их запятыми.
разделяешь мысли точками, на другую строчку
переходами
в метро смски строчишь своим друзьям, подругам, бро -
тем, кто близок тебе, но так далёк от сердца, мыслей, от души твоей,
как и меня, их отделяет стальная дверь
в тот мир, что никому неизвестен.
постоянно в толпе мы
говорим, что разговор наш неуместен
в этом душном месте тесно тебе, и мне
кажется, что, хоть и из разного теста,
с одинаковой начинкой внутри мы
с тобой
будто плод работы муторной,
но что толку в ней
раз не можем понять друг друга найти
в будничной круговерти
не способны мыслить трезво
резвимся на ножа лезвии
не думая о последствиях игры
чей принцип расходится с разумом
не моргнув глазом
заходим дальше и дальше
но мораль ведь в том
что меньше не станет каши в голове
от того, что поменявшись местами,
мы друг друга забудем на век.


Рецензии