Игрушка

Холодные руки дрожат
Лязг и трепет в груди
Заводной человечек,
Кого ты любил?
 - Теплые губы.
А может чужие секреты?
Свои пируэты да блики
Согретого солнцем металла.
ТЫ был и покорным
И шумным.
У тебя сотни пыльных знакомых
Есть мнения обо всем.
ТЫ, наверное, считал себя гением.
Ведь заводной ключ за спиной.

И потом маленькой девочке
Приятно играть с тобой в куклы.


Рецензии