Тайны старинных зеркал

Соавторство: Станислав Пронин/Иринэсса Сибирская (http://www.stihi.ru/avtor/risha1312)

Что скрывают в себе зеркала?
Чьи надежды, мечты и беспечность?
Слой за слоем на хрупкость стекла
Амальгамой падает вечность.

Сколько бед повидали они?
Сколько войн, революций, сражений?
Всё впитали в глазницы свои,
И сокрыли в сундук отражений.

Что скрывают в себе зеркала?
Что за тайны хранят и секреты?
Неизвестность сжигает дотла,
Сделай шаг - и получишь ответы.

Иных граней лежит параллель,
Что за нею: смерть иль нирвана?
Манят, словно дурманящий эль,
Те миры, что покрыты туманом.

Что скрывают в себе зеркала?
Пепел судеб и слёзы страданий,
Мысли вертит загадок юла,
Зеркала - путь к чужим мирозданиям.

*     *     *     *     *     *     *     *     *

Словно реки чужих измерений,
В них твой разум навек погружён,
Смотришь пристально в те отражения,
Растворяясь во мраке времён...



 


Рецензии
вдохновенное отражение

Саша Жур   17.01.2019 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю!

Станислав Пронин   17.01.2019 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.