Незнакомый напев

Ранним утром, когда на часах половина шестого,
Я открою глаза, не спеша отключая будильник,
И на цыпочках в кухню пойду. Босиком – что такого…
Там меня уже с вечера ждёт мой пустой холодильник.
Заварю себе кофе. Сегодня без сливок – прокисли.
Быстро выпью, оденусь, накрашусь на скорую руку,
Посмотрю на часы, чтобы сверить привычные числа,
Как всегда хлопну дверью и выйду в холодное утро.
Вроде тот же ноябрь, такой неприветливо-серый.
Я спрошу у него – где же солнце, родной? - я замёрзла!
Он ответит мне ветра совсем незнакомым напевом,
Заберётся под шарф, поцелует, растреплет мне волосы…


Рецензии