Муза

Мне не нужны солёный пот и слава;
Почётней с ними, но вольготней без -
Реке гранит и брёвна лесосплава
Мешают отражению небес.

 Я никому не тень и не соперник,
 Незрим - не в подражанье соловью.
 И в том строю, творцов вербальных перлов,
 Я даже безымянным не стою.

 Кому, быть может, запах разложенья
 Почудится в непрошеных стихах,-
 Больной, чем безнадёжней - тем блаженней,
 О мёртвом - хорошо или никак.

 Но в них пока не тлен, а дух мгновенья,
 Присущий той безвременной поре,
 Когда в душе очнётся  вдохновенье,
 Как набуханье почек в ноябре.

 Природа впереди за это спросит,
 Не раскалить, не сбросить им  вериг.
 И муза, обрядившаяся в осень,
 Калитку за собою  затворит

 В сухих листах, в подветренных широтах,
 Как месть за никому не нужный стих,
 Повесится на жертвенных воротах,
 Не слишком озаботившись, - на чьих.
 


Рецензии
Михаил, хороший стих, запоминающийся! С уважением, Елена

Воротникова Елена   30.04.2015 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.