СНЫ

А мне ночкою темною снится поле бескрайнее
И дорога широкая, что домой приведет...
Снится солнце весеннее, снится зоренька ранняя
И любимая женщина, что сейчас меня ждет.

Сколько слез переплакала, сколько дум передумала
Моя милая женщина у окна и одна...
Никогда не признается, чтобы там не надумала -
Знают, только, ветра в степи и на небе луна.

Пусть простит меня милая, что обрек на страдания,
На года одиночества и ночей тишину...
Все вернется ей сторицей, за ее ожидания -
Своей лаской и нежностью - все, с лихвой, ей верну.

Ночи зимние темные, ветры воют тягучие...
А мне снятся весенние, разноцветные сны...
Снятся губы любимые и глаза ее жгучие...
Знаю - ждет меня милая, ждет меня и весны...


Рецензии