Красота

А была земля грязна и пуста.
Ни травинки на земле, ни куста.
Но Художник наклонился к холсту
и из грязи сотворил красоту.

Динозавров сотворил. Обезьян.
И рабочих сотворил, и крестьян.
А художников особо творил
и при этом: «Хорошо!» – говорил.

А художники достали холсты.
А художников достали мечты
доказать, пусть даже с пеной у рта,
что понятна только им красота.

Я травмирую словами листы,
догоняя зыбкий свет красоты.
За окном моим рябины горят
и о ней без всяких слов говорят.   


Рецензии
Красота!!!!
А художники не обидятся, а листы за травму не привлекут?
Интересно!!
Спасибо!
Ирина.

Фролира   27.11.2013 16:17     Заявить о нарушении
Листы бессловесны, на наше счастье. Пусть терпят. А художникам я это читал. Промолчали. Странно...

Леонид Шелудько   27.11.2013 16:52   Заявить о нарушении