Когда зима стучится в двери...

Когда зима стучится в двери
Промокшим порванным ботинком,
Мне снова хочется поверить,
Что ты возьмёшь меня в обнимку,

И уведёшь туда, где жаря
Июльским солнцем срезы веток,
Скользит по вольности лужаек
Воображаемое лето.

В нём птичий звон и хохот детский,
И тот мальчишка голоштанный,
Что угостит нас по-соседски
Горшком клубники со сметаной.

Рассвет слезой росы увлажен,
На небе первый лучик тощий,
И обожжённым пастилажем
Стоит берёзовая роща.

Вот так, укрывшись тёплым пледом,
Пуская в стену дыма кольца,
Романтик тихо бредил летом –
Кудрями трав, пожаром солнца.

Но за окном висят ледышки,
В сенях сквозь щель не пляшут блики,
И нет соседского мальчишки
С горшком приправленной клубники.


2012 г.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!
Ярко и живо о тепле человеческого общения!
Очень понравилось прочтение!
С восторгом, Ирина 🤗

Ирина Борис   15.12.2023 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.