Даллакорский хребет

Профиль короткого южного отрога
Главного Кавказского хребта,
разделяющего ледники Лекзырского
Креста и Чатынского плато напоминает
с западной стороны огромного дракона.

Чуть светлеет восток,
Над Чатыном рассвет.
Тонкий слой облаков
Замедляет свой бег.

Между льдами – проём,
В нем лежит  много лет
Как уснувший дракон
Даллакорский хребет.

Подпирает спиной
Тот дракон небосвод,
Чёрно-скальной стеной
Закрывает проход.

За стеною – стена,
Камень смешан со льдом,
И, кто знает, когда
Вдруг проснется дракон...

Он хвостом шевельнёт
Из базальтовых плит,
Шумно воздух вздохнёт,
Чешуей загремит...

Много сказок в горах
Я встречал на пути,
С ледорубом в руках
Их нетрудно найти.

Дома с другом сидим,
Вино терпкое пьём
И на фото глядим,
Где спит древний дракон.

Может, я тут прилёг,
Ты меня разбуди.
В мир заоблачных троп
Очень нужно уйти.

Чтоб увидеть, как в сне
Эти скалы в снегах,
Бело-сизый рассвет,
Голубой ледопад.

Вновь тот хочется сон
Наяву пережить,
Там, где чёрный дракон
Лёг хребтом на пути…

Фото автора.


Рецензии
Витя, практически всё удачно, но может стоит одну строчку поправить (на твоё усмотрение)...
"вИно терпкое пьём"?
Вариант: "И вино молча пьём"

Павел Броверман   19.10.2015 17:30     Заявить о нарушении
Предложенный вариант не понравился, две строки подряд начинаются с союза "И". Родился было вариант "Чаши держим с вином", но рифма в этом случае не очень. Поскольку размер - анапест не страдает, оставлю без изменений.
Благодарю за внимание!

Виктор Жижин   22.10.2015 15:45   Заявить о нарушении