Снегопады

Снегопады в горах, снегопады…
Снегопады идут третий день,
На пути наметают преграды,
Заставляя в палатке сидеть.

Словно в небе прорвалась плотина -
Беспроглядного снега стена.
За лавиною сходит лавина,
Здесь не скоро наступит весна…
 
В белом всё пропадает и тонет,
Время царства зимы не прошло.
Кружка с чаем нам греет ладони,
Слово доброе дарит тепло.

На потрёпанный листик тетради
Строчкой длинной ложатся слова: -
«Третий день мы сидим в снегопаде,
Непогоде не видно конца…»

Снегопады в горах, снегопады…
У палатки сугробы растут.
На плато мы сидим как в осаде,
Утопая по пояс в снегу.

Третий день в этих снежных объятьях,
Реки времени мимо текут.
Покрывалом накрыло ненастье,
А снега все идут и идут…

Снегопады в горах, снегопады…
Нам в палатке сидеть и глядеть,
Как летят друг за другом заряды,
Как играет метель круговерть.


Рецензии
Любит наш народ ходить в походы;
Не пугают россиян невзгоды.
У природы нет плохой погоды,
Если есть что выпить у народа.
))))
Может стоит чуть-чуть поправить
1."Все в метельном снегу просто тонет,
Время снежной зимы не прошло."
2."Строчкой длиной ложатся слова..."
)))))

Павел Броверман   30.09.2015 18:16     Заявить о нарушении
Поправив расположение ударных слогов, слегка изменил стих, частично использовав твою поправку.
Благодарю за предложение!

Виктор Жижин   15.10.2015 00:05   Заявить о нарушении