Сезон охоты

Летели гуси стройной вереницей
Впредверьи зимних холодов и вьюг,
Их компас внутренний указывал на юг,
Летели вдаль, чтоб снова возвратиться

В родимый край озер и камышей
С туманами и писком комариным,
Где мать-гусыня вылупляла малышей,
Обогревала ласково периной.

Но крепкие серьезные мужчины
Расставили на поле муляжи,
Укрылись сеном, ружья расчехлили,
Добычу дожидалися в тиши.

Гусь - птица умная и очень осторожна,
Известно всем, что гуси Рим спасли.
Сезон охоты позволяет: можно
Умом померяться с пернатым. Пли!

Теперь не птица гусь, а дичь,
И не убит он вовсе, а добыт,
А в небе жалобный протяжный клич
Тому, чья тушка на земле лежит.

Смешалась стая... снова создан строй,
Уже цепочка не такая длинная.
Известно людям, серый гусь собой,
Не ведают, что сердце лебединое.


Рецензии
Гусь с лебединым сердцем - бесподобно!
*
Привет с Прозы!

Ираида Трощенкова   14.12.2012 10:20     Заявить о нарушении
Есть подобное -http://www.stihi.ru/2011/05/08/8316
Светлана, Ваше оч. понравилось.
Удачи, вф.

Владимир Филиппов 5   14.12.2012 10:03   Заявить о нарушении
И ещё подобнее - http://www.stihi.ru/2012/12/20/4516
Света, Вас благодарю, это Ваше стихо натолкнуло на тему...
С Уважением,вф.

Владимир Филиппов 5   20.12.2012 16:49   Заявить о нарушении