Разные птицы

Ворону Ворон встретил:
-Ну, как живешь, соседка?
Как стая, муж, как дети?
Жаль, видимся мы редко.

Неплохо бы общаться,
Хоть мы породы разной.
-Не буду отпираться:
На это я согласна.


Ворона и ворон - птицы разные, то есть Ворон не является мужем Вороны. У них разный
внешний вид, разная *речь*: Кар и Кра.

http://www.stihi.ru/2012/11/23/1368




АНТОСЫЧ


Не мешали б только галки,
Эти шумные нахалки,
Оставаться нам вдвоём,
Вот тогда мы и "споём".




СТАРОЕ ПЕРО

Из птиц - ворона не «подарок»,
Запас мелодий очень краток,
Кар – кар умеет лишь кричать,
Да лучше было бы молчать!

Ворон недаром умным слывёт,
Мудрая птица и долго живёт.
Издавна Тауэр держит ворон,
Чтоб охраняли величества трон!


ПАВЕЛ КИКОТЬ


На ветке дуба во;рон
Смущал собой воро;н.
Они кричали: - Во;р он! -
Хоть не был он воро;м.



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК


Вам осталось лишь сказать,
Как Вороны мужа звать?..
И совсем уж не пойму,
Как звать Ворона жену?


Рецензии
Известно мне из детской книжки -
Вороне Ворон не родня,
Но обвиняют их в интрижке,
Давно и глупо, лишь забавы для.

Татьяна Башкирцева   21.11.2012 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.