Девушка- ежик

Летят снежинки, а лучше сказать снежата.
Полярная ночь, как на дне колодца.
Больница, там девушка и ежата.
Игрушечные, чтоб она не могла уколоться.
Их подарил девушке с волосами
Остриженными, похожими на ежик,
Парень, приехавший на белом "ниссане".
А она не накрашена и без сережек,
Без движения, без голоса, со следами
Уколов от капельницы под ключицу.
Она окутана проводами,
На которых сидят любви его птицы.
Из за нее он не спит допоздна,
И хочет мечтать, рядом с ней лежа.
"Сделай, чтоб я не осталась одна",
Как будто шептала девушка- ежик.
Здесь часто бывают снег и метели,
На оконном стекле заплелись кружева.
Сплетаются в жизнь дни и недели,
Девушка- ежик будет жива.


Рецензии