В горах погода портится

В горах погода портится,
Дожди, снега,
И с неба тучи смотрятся
В озёр глаза…

К озёрам тем под рюкзаком
Наверх идти,
На вечный жизненный вопрос
Ответ найти…

До горизонта чтоб достать
И на него –
Двумя ногами крепко встать,
И лишь – всего!

А заглянув за перевал,
Увидеть путь,
Что ты, когда–то начинал,
В куда–нибудь…

И в утверждении своём
На право жить –
В мир гор, назвав его - мой дом,
Сумей вступить!

Чтоб нужным для своих друзей
Всё время быть,
В огромном множестве путей –
Не заблудись!

Из всех из них избрав один –
Ты сердцу верь,
Что к истине тот край вершин
Откроет дверь!

Пусть будет дождь и снегопад –
Нам всё равно!
Путь с указателем «Назад» -
Забыт давно!

До боли в пальцах ледоруб
Держа в руках,
Из глубины сердец и душ
Изгоним страх!

Критерием избравши риск,
Мы будем жить,
Недаром в венах кровь бурлит
И тянет ввысь!

В горах погода портится,
Дожди, снега,
И с неба тучи смотрятся
В озёр глаза…

Фото автора.


Рецензии
в снежных вершинах
найти ответ на вопрос,
где же наш дом...

Дебора Мэй   14.09.2013 07:42     Заявить о нарушении
Вопрос почти без ответа.
К концу почти месячного горного похода хочется попасть домой, но проходит три-четыре месяца, как опять начинаешь скучать по горам...
Это не дом, а скорее всего - образ жизни.
Быть добру.

Виктор Жижин   14.09.2013 11:39   Заявить о нарушении