***

они встретятся в серый туман в пустом городе С
одна весела, задорна,умна
другая хитра и остра словно бес


"сколько лет прошло, сколько зим?
а ты все так же как-будто бы только сошла с небес"
она улыбнется, глаза горят. мимо с ветром промчится поезд-экспресс

обе молчат,столько надо бы рассказать, что страх берет за нехватку слов
одна теребит рукав, другая щелкает крышкой старинных часов,
что на шее висят, как священный крест, силу черпающй из детских снов

"я думала, их уже нет, сломались, где-то лежат в пыли"
"что ты, я надела их в первый раз, не успели сломаться,но все еще впереди"

у одной неприятно заколет в груди
другая вспомнит, как носила их в дождь в ремонт,
даже когда была на мели
только бы сделали, только бы сберегли
память о том, что они не смогли
к сожалению, не смогли.


Рецензии