***

               

        В тот день, когда мы встретились с тобой –
В моём жилище сам зажёгся свет.
И я хотела звать своей судьбой
Тебя – мой друг, тебя – мой ясный свет!
               
В тот день, когда нашла тебя душа
И солнце осветило мой Памир,
Ворота отворились не спеша
В какой-то несказанно-светлый мир.
               
В тот день звонили май колокола.
Куда-то улетала смерти тень.
В тот день я очень счастлива была.
Ты есть! И всё, что начато в тот день –
               
Продолжится. У чуда нет конца
И песнь моей любви стремится ввысь.
И шлю я с веткой яшмовой гонца* –
Когда придёт посланье – отзовись!

* В Японии к ветке адзуса привязывали яшму и
посылали с гонцом к адресату в качестве
привета вместе с подарками, песнями и
письмами.               

29 сентября 2003 г.



Рецензии