Я тепло твоих рук буду помнить всегда...

Памяти друга Александра Новиченко

Мы под небом одним
Часто были в горах.
Холод нас леденил,
И огнём жгла жара.

Осыпь древних морен,
Ледопад, гребень скал,
Вертикаль крутых стен
И вверху – перевал!

И верёвка струной
Протянулась туда…
Саша – друг добрый мой
Смотрит сверху в глаза.

Лезу следом за ним
Без оглядки назад,
Тем путем непростым
Мы прошли в первый раз.

Испытали сполна
Радость первых побед
И грустили слегка
Лишь о том, где нас нет…

Много лет по горам
Мы крутили маршрут,
Все деля пополам
И храня родство душ.

А теперь тебя нет,
Сенгилея волна
Перекрыла твой след -
Так случилась беда…

Твой остался дневник,
Фотографий альбом.
Из души рвется крик –
Для чего мы живём?!

Я тепло твоих рук
Буду помнить всегда,
Саша! Добрый мой друг –
Не хватает тебя…

Чтоб с улыбкой глядел
Когда все хорошо,
Чтобы рядом сидел
Если нам нелегко.

Да, уходят друзья,
Вспоминая о них,
Мы не верим смертям -
Видим их как живых…

Мы с заоблачных круч
Вниз однажды придём,
У костра сядем в круг
И про Сашу споём…

фото автора.


Рецензии
Это очень печально - терять друзей. У меня лучший друг тоже ушел. Я всей душой это понимаю.

Александр Муромский   21.12.2012 21:23     Заявить о нарушении
Прошло уже больше десяти лет, а он по-прежнему перед глазами как живой. Благодарю за понимание, Александр!

Виктор Жижин   21.12.2012 21:56   Заявить о нарушении