про гулко

знаете,
как ломает деревья ураган?
как спички.
гулко
гулко
гулко
падают к моим ногам
яички
сиреневого дрозда
из гнезда
потому что уже
никогда
никогда
никогда
не вылупятся птенцы
не вырастут свистуны и певцы
плясуны, саксофонисты
и другие артисты
и днём и в ночи
дрозд кричит
он кричит от боли
душевной какой-то что ли
ведь у него физически
ничего
ничего не сломалось
а в душе
туше
а боль такая разве бывает?
до чёрнеющей синевы.
вы болели ей?
я - нет.
не болейте и вы.


Рецензии