Снег и снеговик

Снег

Наконец-то выпал снег,
Он пушистый, белый!
В парке - сотня человек,
Всем нашёл он дело:

Кто на лыжах побежал
Средь берёз и елей;
Кто-то шею в плечи вжал,
Было чтоб теплее;

Кто-то лепит снежных баб,
Кто-то снежный замок.
Кто ворчит, а кто-то рад:
- Ах, какой подарок!

Снеговик

Лепим мы снеговика -
Он красивый и большой!
Эх, не взять его домой -
Ведь растает. - Что ж... пока!
Завтра выйду я гулять,
Встретимся с тобой опять.


Рецензии