Молчи

Двадцатого ноября. Тринадцать ноль три.
Ты знаешь, что нужно смолчать - так не говори.
Ты падаешь камнем в пруд и идёшь на дно -
Со дна, словно мантра, доносится - мы - одно.

Под толщей воды - так легко. Ничего. Никогда -
Ты знаешь, рыданий не слышно - к чему рыдать? -
Что в песне моей нет мелодии - только ритм -
Что сердцу покой неведом - оно горит -

Что есть только жар и холод - но нет тепла -
Что счастье замешано с горем напополам,
Что их, как и нас, не связать - и не разделить -
В последний из дней мы стоим на краю земли -

И правда глаза не режет - в иных мирах
Бессмертна еси Любовь - и бессилен страх -
Любовь мимолётным касанием - до кости -
Укажет дорогу - прикажет - лети - свети -

Всё то, что считал своим - отпусти. Забудь.
Ты всё потеряешь, взамен постигая суть -
Что путь твой высок, ты прозрачен, и глас твой чист...
Умеешь молчать о главном? Молчи. Молчи.


Рецензии
Молчание- это очень русский левитановский пейзаж.
Живопись и поэзия осуществляют идейно-эстетический массаж.
В поэтический театр сестер и друзей таланта принимают.
Слово хорошо звучит, когда его не берут, а отпускают.

Емельянов-Философов   15.02.2022 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 262 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.