На грани

Здравствуй, подруга, ты снова читаешь книжки?
Все еще веришь, родная, в исход хороший?
- Что мне сказать, я не знаю – слова излишни,
Стерлись границы меж правдой и явной ложью.

Я в фолиантах пыталась искать ответы -
Все это было, но нам от того не легче.
Люди забыли законы свои, обеты,
Часы истекают уж кровью и гаснут свечи.

Знаешь, мне страшно - безумие правит балом,
Нити порвались и мир покатился в бездну…
Столько мессий и пророков, богов навалом,
Только вот что впереди? Лишь одна неизвестность…

- Да, нам досталось совсем не простое время:
Кровь и вино, сталь и злато смешались в хаос.
Нам не дожить до последнего в мире апреля,
Чтобы понять, что на деле от нас осталось.

- Мы ведь должны удержать этот мир на грани:
Царства, стихии и просто людские судьбы.
В пропасть так просто скатиться на поле брани,
Злоба довольно и радостно скалит зубы.

Мы так устали и струнами рвутся нервы,
Звезды погасли и скоро рассвет настанет…
Все это скоро закончится, правда? –Верно.
Только с зарей нас с тобою уже не станет.

Мы отгорим, чтобы долг свой суметь исполнить,
Сказкой войдет битва в летописи анналы…
Только двум лилиям в храме осталось помнить:
Льдисто-серебряной и безупречно алой…


Рецензии