Горы - место, где люди живут...

Вот и собран в дорогу рюкзак,
Не представлю судьбу по-иному,
Целый месяц в высоких горах
Нахожусь далеко я от дома.

Назову кратким словом – уют, 
Тесноту, что царит средь палатки.
Горы – место, где люди живут
И по жизни все делят по–братски.

Как зажжёт свой багрянец рассвет,
Мы выходим, страхуя друг друга,
За спиной оставляя свой след,
Сбоку след от штычка ледоруба.

Тает снег у меня под рукой,
К склону хочется крепче прижаться.
Нервы c мышцами – узел тугой,
Да надежда, что хватит нам счастья!

Чтоб подруге с косой не смотреть
Жутью чёрных провалов безглазых,
Как проходим мы ту круговерть,
Где внезапно ревут камнепады.

Где идёшь, как слепец с костылём,
Ищешь путь ледорубом в снегу,
А порой, как медведь – напролом,
Сквозь завал пробивая тропу.

Там, на гребнях, жестока гроза,
С ног вода в переправах сбивает,
Через прорезь прицела глаза
Иногда за тобой наблюдают.

Так в походах проходят года,
Путь наш кровью бывает отмечен,
Но приходим мы снова сюда,
Ибо мир городов для нас тесен…


Фото автора.


Рецензии
Лучше гор,могут быть, только горы.
На котпрых никто не бывал.Так пел В.Высоцкий.
А Вы, наверно уже все горы обошли.Счастливый Вы человек.
Я судовольствием читаю ваши стихи,Виктор. Спасибо. С уважением...http://www.stihi.ru/2013/05/30/3923 на досуге, может прочитаете.

Валентина Кораблева   05.08.2013 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.