К мечте...

Эти улицы, эти роены,
До боли в душу, в душе знакомы.
Первыми бутылками рома,
Научили что криво, что ровно.

К чему стремиться, а куда и смотреть не стоит.
Кто есть кто и кто чего достоин.
Кто поделит последнюю кроху хлеба и останется доволен,
Не продавший душу, все так же волен.

Каждым попавшимся камнем под ногу,
Выбирал свой путь , строил дорогу.
Когда-нибудь уйду к смертному року
Но не сегодня, надеюсь жизнь дала сроку.

Не стану, сидеть  ждать и бояться,
И не мало предстоит еще пободаться.
Стоять на крою пропасти  и опять драться
 В поисках смысла по миру скитаться .

То чему быть, того не миновать.
Остаётся жить, не угасать,
Сколько есть, столько забрать!
Изо всех сил мечту в жизнь притворять.


Рецензии