Река Пехорка

Река течёт…
Течёт река веками,
не забывать о времени велит.
Прозрачными холодными руками
она прибрежный камень шевелит.

Когда река проходит между ив,
под деревянным мостиком горбатым,
то водоросли волосы свои
расчёсывает гребнем суковатым.

Напоминает устье кисть руки,
которая стареет-увядает…
Река впадает
в темь Москвы-реки,
как будто бы в беспамятство впадает.

1986


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.