Хранит

Летит  моя  машина 
По  трасе  не  спеша.
И  нет  внутри  причины
Давить  на  тормоза.

Почти  свободна  траса
Мелькают  города
Такая  вот  отрада
Спокойная  езда.

Бормочет  что-то  диктор
В  динамик  говоря.
А  мой  приятель  Виктор
Рецензор  у  меня.

И  нет  тебе  укатки
Замедленного  сна.
Когда  в  глубокой  спячке
Гибнут  шофера.

До  цели  назначенья
Рукой  совсем  подать.
Набраться  лишь  терпенья
С  дорогой  совладать.

Так  каждый  день  не споря
С  дорогой  говоря.
Я  ухожу  от  горя
Уверовав  в  себя.

И  мне  подарком  стали
Знакомые  слова.
« С  дорогой  мы  устали,
Она  хранит  меня».


Рецензии