Восхождение Сизифа..

«Чего можно добиться терпением и трудом».

Сизиф был прав..  В подножье гор
Так много набралось камней,
Сорвавшихся  в попытке неудачной,
Что забираться на бугор вдруг стало    легче и приятней.
Попыток длинных череда уж не оставила следа,
И вот Сизифчик на вершине,
Взобраться смог старик туда.
Хвала камням,  что били больно,
Катясь по склону той горы,
И рассыпались до поры,
Пока не стало их довольно,
Чтобы собраться в постамент..
И наконец настал момент,
Стоит – великий и спокойный,
Свои трудом  Сизиф  довольный!


Рецензии