Ты не такой как все, но что же

Ты не такой как все, - но что же? -
Ты лучше, чище и добрей!
Пусть мы с тобою так несхожи,
Ты хват в кругу моих друзей.

Не жить хотел ты Домостроем,
А искрой Вышнего огня
Пылать, и в мире стал изгоем,
Но был героем для меня.

Когда чело твоё мрачнеет,
И сердце полнится тоской,
В сей миг минуты непростой
И надо мною грустью веет.

Но стоит только промениться
Фортуне ветреной и вот:
Лицо твоё опять искрится,
И у меня душа поёт.

О сколько было испытаний,
Сомнений, радостей и бед,
Но нет для дружбы расстояний...

Прими сердечный мой привет!
Пусть будет дружбы неизменной
Он как залог и вексель верный.


Рецензии
Василий, кому посвящено стихотворение?
или это серкрет?

Светлана Автономова   15.04.2013 09:07     Заявить о нарушении
Нет, не секрет, Светлана. Это обращение к гипотетическому другу, в образе которого нарисованы скорее мои собственные черты (так, как они мне представляются!), чем моих реальных друзей.

Василий Ермолин   15.04.2013 10:33   Заявить о нарушении