Правда детям

Как яблоко висит на ветке ,
Так я пожизни всея клетке .
Вишу и вспоминаю время то ,
Когда был молодым ,все мне казалось так легко .

Как маленькийй ребенок ,жил я в грезах.
Всегда был лишь романтик,жизнь как бархатной роза .
Сердечко билось ,каждый раз сильней ,
Мечтал скорее б вырости и стать взрослей.

Теперь же что ,вот взрослый я ,ну и?
Зачем теперь вчерашние  мечты?
О взрослой жизни ,которая была так  далека ,
Она теперь моя ,но право ,комУ она нужна ?

Повсюду зло ,добро не разу не встречал ,
Нет тех уж рядом ,кого я раньше обижал .
Осталось только лесть и ложь , мой мир ушел во тьму .
Упасть бы с ветки ,сгнить ,но нет,  варюсь я в собственном соку.

Мечта увы -не есть желание ,
Желание не принимай так близко - это порицание.
Веси на ветки мой дорогой сынок ,
Мечтай не о высотах мира ,а что б пустил твой корень маленький росток.


Рецензии