В муках любви

Умирая, писать -
Это будет урок.
Всем, кому не до нас.
Дотянуться не смог.

Свет ударит тебя
По замученным строчкам.
Этот сон наяву,
Как хожденье по точкам.

И взлетела заря
Над усталой землёй!
Ты меня не теряй:
Я хочу быть с тобой.

В этих муках любви,
Как простые слова,
Мне по ребрам они
Задевают сполна.

Это музыка слова.
Это музыка льва.
Это вихрь — невидимку!
Зарождает весна

Для прохожих — я снег.
Для проезжих — я лёд.
Как любовь, так и я,
Она праздника ждет.

Мне отпущен был срок.
И паденье в неволе.
Неизбежная жизнь,
И любовь в чистом поле.

Я оставил земное.
Я обрел крыльев знамя!
Подняло над планетой
Неизвестное пламя!


Семён Ивасишин http://divizka.ru/


Рецензии